• +(371)
  • 67548283
    25156768
  • Консультация специалиста - бесплатно

Ортодонтическая стоматология – это направление в области стоматологии, осуществляющее исправление прикуса и выравнивание зубного ряда.

Значение этого вида стоматологических услуг нельзя преувеличить, ведь здоровая, красивая улыбка – это Ваш успех. Качественного исправления прикуса удается добиться в любом возрасте. Для исправления прикуса используется огромное количество аппаратов, но все они делятся на две основные группы: съемные ( зубные пластины, ретейнеры ) и несъемные ( брекеты ). В лечении могут использоваться как одни, так и вторые, в зависимости от показаний, а также их сочетание (на разных этапах лечения одного и того же пациента может происходить смена лечебного аппарата).

Ортодонтия для детей

Основная цель в лечении детей до 12 лет заключается в предотвращении образования патологического прикуса и осложнений, которые он может вызвать. Лечение детей в этом возрасте происходит на съемной аппаратуре, которую ребенок носит строго в определенное время суток и самостоятельно может снять, например, перед приемом пищи. Так как вся зубочелюстная система у детей ещё только формируется, то необходимо не исправлять, а ещё только направлять развитие прикуса в «нужное русло». В этом помогают детские пластинки на зубы, которые обеспечивают правильный рост и развитие зубо-челюстной системы ребенка, нормальное формирование костей черепа, шейного отдела позвоночника и одновременно устраняют все уже имеющиеся отклонения.

Ортодонтия для взрослых

У подростков с 12-13 лет и взрослых лечение проходит уже не на съемной аппаратуре, а на полноценных брекет-системах, которые на период лечения являются несъемными.

Врач ортодонт нашей клиники предлагает:

  • съемные зубные пластины – при лечении детей в период роста челюстей эффективность их доказана.

 

Различные виды брекетов:

  • Керамические брекеты – становятся все более популярными среди прочих брекет-систем. Брекеты белого цвета, сделанные из керамики, практически незаметны для окружающих.

 

  • Сапфировые брекеты (высокоэстетичные) – произведенные из искусственно выращенных сапфировых кристаллов, практически невидимы на зубах (чуть более прозрачны, чем керамические) и не только не портят внешнего вида, а даже украшают. Поэтому сапфировая брекет-система пользуется наибольшим спросом у наших пациентов.

 

  • Металлические брекеты – самый старый и наименее эстетичный вариант брекет-систем, который, несмотря на это, до сих пор очень активно используется и не собирается сдавать своих позиций.

 

Особенно следует отметить, при ношении брекет-систем, необходимость регулярного (раз в 3 месяца) посещения гигиениста, так как очищение полости рта в домашних условиях, при ношении брекет-системы, достаточно затруднительно.

Назад