• +(371)
  • 67548283
    25156768
  • Консультация специалиста - бесплатно

Профессиональная гигиена зубов - это комплекс мер, предотвращающих развитие кариеса и воспаление десен путем удаления зубного налета, зубного камня и сглаживание поверхности корня, а также возвращение зубам природного цвета.

 

Профессиональная гигиена зубов и полости рта  содержит в себе следующие процедуры:

1. Чистка зубов ультразвуком

 Безболезненная и безопасная процедура, которая позволяет избавить пациента от твердых зубных отложений, в том числе от зубного камня. Ультразвук небольшой мощности отлично справляется как с наддесневыми, так и с поддесневыми отложениями.

2. Чистка зубов  Air Flow

  Процедура профессиональной чистки зубов с помощью пескоструйного аппарата, которая позволяет снять зубной налет без повреждения эмали. Суть процедуры заключается в том, что поверхность зубов обрабатывается смесью воды и частиц специального вещества под дозированным высоким давлением. В результате смесь легко удаляет налет, абсолютно не причиняя травм тканям зубов и десен.

 Метод Air Flow является одним из самых безопасных и быстрых методов удаления межзубных отложений. Уничтожает бактерии, пигментные пятна от чая, кофе, сигарет и других пищевых красителей. После прохождения процедуры эмаль приобретает свой натуральный оттенок.

3. Полирование зубов

  Процедура заключается в полировании поверхности зубов специальными полировочными пастами, что в дальнейшем уменьшает риск образования зубного камня и налета.

4. Реминерализующая терапия

  В завершение процедуры поверхность зубов покрывают фторосодержащими препаратами – они укрепляют зубную эмаль, снимают болевую чувствительность твердых тканей зуба, помогают предотвратить возникновение кариеса.

 

В ходе приема гигиенист также осуществляет подбор индивидуальных средств гигиены и дает подробные рекомендации по уходу за полостью рта.

Гигиена зубов и профилактика должна проводиться один раз в полгода (а при ношении брекет-системы один раз в 3 месяца).

 

Стоматологи рекомендуют посетить гигиениста перед началом стоматологического лечения. Почему?

  • Увеличивается прочность сцепления пломбировочного материала с тканью зуба. Так же врач более точно сможет подобрать оттенок новой пломбы и дать более долгий срок гарантии на проделанную работу.
  • Отсутствие зубных отложений позволит стоматологу обнаружить кариес на более ранней стадии.
  • Качественная предварительная подготовка делает работу врача более эффектвиной, а следовательно, пациент может рассчитывать на наилучший результат.

Благодаря разумной заботе Вы гарантируете себе 100% предотвращение зубного камня, заболеваний десен, избавление от налета, кариеса и красивую, лучезарную улыбку!

Назад